【過敏性鼻炎】都是太乾淨惹的禍~「過敏性鼻炎與氣喘」的誤區

春節期間在屏東和江醫師(指導我耳鼻喉科的老師之一)談及中醫的陰陽五行,我說中醫最強的並不是中藥,而是中醫的「基礎理論」,尤其是「陰陽五行」,他聽了,大吃一驚。

我就說,小時候玩過「老虎吃人、人吃雞、雞吃蜜蜂、蜜蜂叮大頭、大頭拿槍、槍打老虎」的遊戲,這就是大自然的陰陽五行。

木、火、土、金、水,肝木剋脾土、脾土剋腎水、腎水剋心火、心火剋肺金、肺金剋肝木……,大自然裡,相生相剋,環環相扣,人體內也是如此。

人體身上寄生(應該說是共生)著許多微生物(病菌),因為有了這些病菌在我們的身上,才會激發身體的免疫力,達到「相對的平衡」。人體內的微生物(細菌)的數量高達人體細胞數量的10倍,嚴格來說,人體應該算是「動植物混合體」,如果辦個動植物公投,植物細胞的票數會遠遠高過動物細胞票數的10倍以上。
別以為把這些微生物、病菌通通幹掉,身體就會健康。影片中告訴您,如果真的把身體「洗」得乾乾淨淨,反而會一病不起。

所以,別再傻傻的相信那些人所推薦的「防塵螨」傢俱了。家裡掃得一塵不染,小朋友反而更沒有抵抗力、更容易過敏。不信,乾脆打造個無菌屋,讓您家的過敏兒住進去看看。

題目:都是太乾淨惹的禍~「過敏性鼻炎與氣喘」的誤區春節期間在屏東和江醫師(指導我耳鼻喉科的老師之一)談及中醫的陰陽五行,我說中醫最強的並不是中藥,而是中醫的「基礎理論」,尤其是「陰陽五行」,他聽了,大吃一驚。我就說,小時候玩過「老虎吃人、人吃雞、雞吃蜜蜂、蜜蜂叮大頭、大頭拿槍、槍打老虎」的遊戲,這就是大自然的陰陽五行。木、火、土、金、水,肝木剋脾土、脾土剋腎水、腎水剋心火、心火剋肺金、肺金剋肝木……,大自然裡,相生相剋,環環相扣,人體內也是如此。人體身上寄生(應該說是共生)著許多微生物(病菌),因為有了這些病菌在我們的身上,才會激發身體的免疫力,達到「相對的平衡」。人體內的微生物(細菌)的數量高達人體細胞數量的10倍,嚴格來說,人體應該算是「動植物混合體」,如果辦個動植物公投,植物細胞的票數會遠遠高過動物細胞票數的10倍以上。別以為把這些微生物、病菌通通幹掉,身體就會健康。影片中告訴您,如果真的把身體「洗」得乾乾淨淨,反而會一病不起。所以,別再傻傻的相信那些人所推薦的「防塵螨」傢俱了。家裡掃得一塵不染,小朋友反而更沒有抵抗力、更容易過敏。不信,乾脆打造個無菌屋,讓您家的過敏兒住進去看看。

Posted by 林燦城 on Thursday, February 11, 2016

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。