【感冒】小朋友發燒應該如何處理?

過了一個春節,蛋蛋又發燒了,底下是蛋蛋的媽媽與我在LINE上的對答及處理的情況,提供給大家參考。

蛋蛋現在自行恢復的能力有增強了,但是,卻感覺他發燒有點頻繁吶!

「發燒並非壞事。邪正相爭,正氣充足、有足夠的正氣抗敵,才會發燒。」

————————————————————————————–
當然,那醫生拿的藥,我都沒讓蛋蛋吃,那醫生要蛋蛋吸擴張劑、藥裡還放了抗生素,又說,蛋蛋的狀況已經可以稱之『肺炎』… 把我老公嚇到,想送大醫院急診哩…。……燒了三天,燒終於退下來了。


想起林醫生說的,可少量讓他舒服點,不是要讓他馬上退燒,於是,只給了3cc,他就自行退燒了…
————————————————————————————–

2016.02.17 星期三

08:43 100093Eri蛋蛋

林醫生早…和你報個平安.. 蛋蛋已經退燒了…蛋蛋在家人十分擔心的情況下,前晚又去看了另位醫生,因為燒也三天了…當然,那醫生拿的藥,我都沒讓蛋蛋吃,而且,還把我老公唸了一頓,哈… 那醫生要蛋蛋吸擴張劑、藥裡還放了抗生素,又說,蛋蛋的狀況已經可以稱之『肺炎』… 把我老公嚇到,想送大醫院急診哩…

08:43 100093Eri蛋蛋

結果,看完診回家,我一樣沒讓蛋蛋吃藥,請我老公去幫蛋蛋洗個熱水澡比較實在… 晚上睡覺時,蛋蛋就開始冒汗…結果,燒就慢慢退了,昨天也正常去公托上課,一直到今早,體溫都正常… 不過,也開始在咳了 @_@ 但是,至少,燒了三天,燒終於退下來了,大家都鬆了口氣…

08:46 100093Eri蛋蛋

所以,這次蛋蛋發燒三天,只在第二天很不舒服,讓他喝了3cc退燒藥(醫生說,以他的體重,可以喝到5cc,但我想起林醫生說的,可少量讓他舒服點,不是要讓他馬上退燒,於是,只給了3cc),他就自行退燒了…雖然蛋蛋現在自行恢復的能力有增強了,但是,卻感覺他發燒有點頻繁吶!過年前也燒一次,過完年又燒一次,等於半個月燒二次… 請教林醫生,這樣子的情況,是蛋蛋身體有什麼別的狀況嗎?

09:09 林燦城醫師-恩加中西醫整合診所

有發燒、會發燒,並非壞事。邪正相爭,正氣足、正氣抗敵才會發燒。

09:55 100093Eri蛋蛋

嗯嗯!好的!了解!謝謝林醫生!!

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。