普拿疼到底是不是NSAIDs~同時回答所有疑惑的家長

趙藤雄有沒有酒氣沖天,並不會改變大巨蛋危害板南線的事實。


普拿疼(Acetaminophen)不歸類為NSAIDs,因為它不具抗發炎作用,但也並不影響它會傷腎的事實。坦白講,普拿疼在西藥止痛退燒藥群組裡,算是「最不傷腎」的(可見其他的止痛藥有多傷)如果一定要用西藥止痛退燒藥,我也是「首選普拿疼」。


問題是,「一定要用止痛退燒藥嗎?」感冒發燒,90%以上是不必退燒的,退燒反而削弱身體的免疫力,那為何要浮濫退燒又讓自己的腎來受傷呢?

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。