【中耳炎】積液性中耳炎的中西醫結合療

首頁 / 中耳炎 / 【中耳炎】積液性中耳炎的中西醫結合療

【中耳炎】積液性中耳炎的中西醫結合療

今天(2016/4/16)早上看門診,心情還蠻愉快的。中壢來的宜宜(7歲),3/8的積液性中耳炎,經過五週的「中西醫結合療法」,在3/26出現氣泡,4/9氣泡開始擴大,今天終於痊癒了。這是左耳部分,右耳還要再努力。

氣泡的出現是治療上的鼓舞,氣泡,表示耳咽管通了,道路通了,積液才可流出。
這次的治療,沒有用到抗生素、抗組織氨,也不用任何類固醇。西醫的部分用的是物理學上的「白努利定律」(Bernoulli theory),中醫部分就是重用黃耆補氣、托膿外出,再加上活血化瘀的原理,「托裡消毒飲」與「真人活命飲」就是很好的托膿外出之藥方。
所有的積液性中耳炎的小朋友,除了抗生素、類固醇、抗組織胺之外,應該還有其他可以治癒的方法。

1.OT182738-20160308

2.OT174910-20160326

3.OT121554-氣泡-20160409

4.OT114719-20160416

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。