西藥「製病」,從感冒到過敏性鼻炎、氣喘一體成型

每到星期六就有一些「走投無路」患者,抱著「死馬當活馬醫」的心情來求診,他們都是吃西藥感冒藥的受害者,也是「商業醫療」的犧牲品。從2014/8/16從台大醫院病房「氣喘奄奄一息」的DD,2015/8/16來診「亞東醫院住院如進出廚房」的蛋蛋,2016/12/9來診「長期鼻塞、只能坐著睡覺」的小魚,2016/12/28來診「過敏性鼻炎、氣喘、中耳炎」的浩浩……,他們都是相信西藥能治感冒,也都聽從醫囑,乖乖服藥,然後就一路從感冒進展到過敏性鼻炎到氣喘,必須吸類固醇、擴張劑來「苟延殘喘」,何其灰色淒慘的童年!

這一套愚蠢的「對抗醫學」,不但不合理也不科學,怎麼會認為服藥來「對抗身體的自救反應」可以是「治療」?連三歲小孩都不會愚蠢到「拿石頭砸自己的腳」,而主流醫學的開業醫師居然奉為圭臬且大為流行,健保也大幅的給付,無辜的民眾只有傻傻地接受。

ONE AIRWAY ONE DISEASE 是主流醫學很清楚的道理。從鼻子到氣管、到細支氣管肺泡,是一系列脈脈相承的防線,感冒時的打噴嚏、鼻塞、流鼻涕猶如金門馬祖的第一道防線,而用藥把第一道防線幹掉,接下來台灣本島當然受遭殃。所以,浮濫使用感冒藥,接下來「過敏性鼻炎、氣喘」接踵而至,就是必然的事了。

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。