西藥止痛(退燒)藥破壞腎臟保護機制

非類固醇消炎止痛藥(Nonsteroidal anti-inflammatory drugs,NSAIDs)因同時具有止痛及抗發炎效果而被廣泛使用於關節炎及各種疼痛上,如學名藥Ibuprofen、Naproxen、Celecoxib、Ketoprofen等,這類藥物會抑制前列腺素E合成,破壞腎臟自我保護機轉,造成腎衰竭,也會破壞腎小管,引發間質性腎炎。

http://m.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=74087&from=line

文章出處:康健雜誌219期 2017.02.01

—————————————————————–

2013/8/13我替中醫的冤屈發聲

黑狗闖禍 白狗遭殃

http://classic-blog.udn.com/lintc253/8125703

然後,一群西醫在西醫的「醫聲論壇」對我猛烈的攻擊

黑狗闖禍 白狗遭殃 ~林杰樑、洗腎、馬兜鈴酸、止痛藥、腎癌~

http://mail.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=24&t=87021&start=0

———————————————-

用中英文親筆手寫便條紙,是腎臟科名醫、中國醫藥大學附設醫院副院長黃秋錦最深重的託付與叮嚀。

請慎用止痛藥!腎臟科名醫沉痛告白

http://m.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=74087&from=line

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。