ADHD並不存在:過動症跟您想像的不一樣!

「鼻塞、過敏性鼻炎、張口呼吸導致睡眠品質不好」最容易被誤診為過動症。

———————————————-

有一本書,書名叫做《「過動症」並不存在!》(ADHD Does Not Exist: The Truth About Attention Deficit and Hyperactivity Disorder),作者是Richard Saul,一名德高望重的神經內科醫師,在業界已經服務超過五十年了,專長在於處理過動症的神經行為科學。在藥廠大發利市的一九七○年代,他曾經堅信有所謂過動症的存在。但是五十年之後呢?這想法已完全破滅。……………….家長認為是利他能造成孩子染上了安非他命毒癮,因為安非他命跟利他能結構上非常近似………………..

———————————————–

一個七歲的小女孩被父母帶來看病,因為她在課堂上常躁動不安、大聲說話。她在來以前已被確診為ADHD,被開立興奮劑藥物「阿得羅」 (Adderall),但卻造成了她的睡眠問題,症狀反倒變本加厲。在做了視力檢查後,才發現她有很嚴重的近視,那些搗蛋行為是因為無聊,導因是她無法看 清楚黑板上的字。她配戴眼鏡後,搗蛋行為幾乎在一夜之間就改善了,她不再有ADHD症狀。同樣的,很多所謂「不專心」的孩子,他們難以專注上課,其實是因 為眼睛疲勞,他們需要的是眼鏡,而不是興奮劑。

在美國,有超過4%的成人和11%的孩童,被確診為「注意力不足過動症」(ADHD)。

而在台灣,根據台北馬偕醫院在2014年針對一所小學進行全校篩檢後發現,ADHD盛行率高達8.4%!

在美國行醫超過五十年的權威醫師要告訴你──

ADHD其實是其他疾病的錯誤診斷,而誤診所導致的藥物與治療成本,

帶給病患本身及家人甚至社會莫大的心理與經濟負擔!

更嚴重的是,疾病無法得到正確的治療!

而延誤治療=得不到治療!

剖析易被誤診為ADHD的16種病症──錯誤療法與藥物讓症狀變本加厲!

輕率診斷與既有迷思,加上媒體的推波助瀾,讓ADHD的確診更加氾濫。

索爾博士舉出許多原被確診為ADHD患者的病例,經過他的治療後找出了背後的真正病因。

———————————————–

「過動症ADHD」基本上是個「精神異常」,所吃的藥是與「安非他命」結構相似的興奮劑「利他能」。姑不論ADHD診斷的標準如何,是否合理。依照大自然的常態分佈曲線,所有自然界天然的異常都必須小於常態分佈的二個標準差以內,生態才會穩定。也就是多數的天然異常,必需在95%信賴區間的2.5%內,或99%信賴區間的0.5%內。所有高於這個數值的異常,一定是後天環境的因素的影響。人類的近視眼是如此,過敏性鼻炎是如此, ADHD的盛行率高達8.4%時,也必定是如此。

過度診斷、過度治療,將很多其他干擾因素所造成的注意力不集中,通通當成了ADHD,在台灣最常見的干擾因子應該是視力不良與過敏性鼻炎的鼻塞。

我的診所很多被診斷為ADHD的小朋友患者,其實就只是「鼻子塞住,張口呼吸,睡眠不好而已」,卻冤枉的吃了許久的「安非他命~利他能」。

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。