再談「鼻翼神經切除術」該不該做

鼻翼神經是用來控制鼻甲防禦機制的神經,它只是因功能不良而失控了而造成「過敏性鼻炎」,醫生竟然就痛下殺手,直接切除。這就好比自家的小孩不聽話了,好動亂跑,就被抓來槍斃一樣,難道不能諄諄誘導嗎?
更大的問題是「切除神經後,這道防線要由誰來負責?」。汽車、摩托車如果零件壞了而出狀況,大可拆掉換個全新的,而人體的零件壞了,我們可以向老天申請個新品來替換嗎?如果不能,建議您還是要將舊品修護,將就點使用,「有,總比沒有好」。

這個議題是否正確,大家用自己的頭腦去判斷吧!

 

鼻過敏新手術 截斷神經該不該做?

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=62113

身上的零件都是上天的恩賜,本就不該隨便切除。「手汗症交感神經切除術」就是切除神經(節)的慘痛教訓,大家自己上網去GOOGLE,再回頭想想,身上的零件豈是可以隨便切除的。

 

多汗症友 將集體求償 「上身乾下身濕」 促禁黑心手術(蘋果日報2006/07/17)

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20060717/2754270/

 

手汗症手術受害者聯盟

http://pilicreateworld.tw-blog.com/HELP/help06.HTM

 

底下我寫的文章,有興趣的朋友可以看看,進一步了解。

 

「身體髮膚,受之父母」~評「神經切除術治療過敏性鼻炎」

鼻塞 問題不在鼻子上

 

下鼻甲是呼吸道大門口的電動門

「雷射鼻黏膜燒灼術」與「定期保養」

我們的通鼻子治療」不是「鼻黏膜燒灼術」!

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。