鼻甲與息肉有何不同?

前幾天(2017/8/7),我PO出了幾張鼻鏡的照相圖,FACEBOOK上有些朋友說沒看懂。在此我利用底下有幾個圖片,簡單說明,大家來認識,甚麼是(下)鼻甲、鼻中膈、慢性肥厚性過敏性鼻炎(鼻甲肥厚)及鼻息肉。

第一章照片中下鼻甲肥大,幾乎擋住了整個鼻腔通道,但是經治療後(第二張照片),下鼻甲就縮小了,呼吸道變寬,呼吸恢復暢通。
鼻息肉沒有功能,可以(也應該)切除;鼻甲有保護功能,既使是慢性鼻甲肥厚(纖維化),也有辦法(也應該)復原,不應該貿然切除。

有些不良醫師就常常用肥大的下鼻甲照片來忽悠病人,慫恿他們接受開刀的建議。

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。