一個得以倖免的鼻甲手術

昨天(2017/9/6)有一個彰化的患者專程北上來看診,他說因為長期鼻塞,生活品質很差,吃遍中西藥均無效,他去中部某大醫院檢查,醫師要他做手術切除。
因為不想手術,他就專程北上來看診。

照片中是他9/6來診,治療前與治療後,鼻孔通暢度比較的照片。治療後我問他想不想再接受手術,他立即決定不做手術了。

這是一個典型的「過敏性鼻炎合併鼻甲肥厚」的案例,鼻甲之所以會常常腫大甚至肥厚,造成鼻塞,其實是身體在「自救、自救、自救」(很重要!所以說三次)。鼻塞是虛寒體質保護身體,不得已的自救機制,貿然切除反而破壞身體的自救。切除後雖然會通暢,但是過幾個月,為了自救,鼻甲還是拚死拚活的再長回來,然後繼續鼻塞。而那時候的鼻甲就是個「殘障鼻甲」,功能會更差,情況會更嚴重。


治療之道,是從根本去改善體質(這一點純西醫是沒有概念的),只有將體質改善了,身體不再虛寒,不必靠鼻甲腫脹肥厚來自救,問題才會真正的解決。

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。