比普拿疼,安加熱還好用的退燒食療方-蔥豉湯

恩加診所有三種感冒食療DIY法寶:
風寒用生薑紅糖湯,寒熱交錯用蔥豉湯,熱證用魚腥草」,恩加的家長們用得很夯。幾乎家家都有準備「蔥、薑、豆豉與魚腥草」,簡便效廉。
底下這個家長的留言是在恩加的家長群組中剛出爐的,PO出來與大家共同分享。
*********** 
林燦城醫師:
麟麟發燒喝蔥豉湯後效果不錯,今天看起來很平穩,可否請麟麟媽媽與大家分享一下,這幾天麟麟喝蔥豉湯的心得。
麟麟媽媽:
好的~禮拜天半夜開始發燒38.3,(當晚)早高燒到39.2,禮拜一中午先給蔥豉湯,午睡起來體溫回到37.1,再給一次蔥豉湯,晚上睡覺體溫還是維持37.1,到今早起床就恢復正常36.8了,早上還是再給了一次蔥豉湯,我第一次用蔥豉湯幫助退燒,感覺它很溫和,喝起來無味孩子也不排斥喝,不會像以前用的止痛退燒藥,本來溫度滿高的2小時就退到差不多正常體溫這麼快速,反而令人擔心太強,如果家裡有人發燒的狀況,推食療的蔥豉湯,大家試試看。