欣流(MONTELUKAST)會引發憂鬱

很多醫師還在繼續的忽悠患者:「這是吃保養的。」
藥廠的魅力真是偉大!
註:圖片2是2008年4月10日衛生署公報。
圖片3截圖自台大小兒科副教授李秉穎的公開臉書
*****************
氣喘藥恐引憂鬱「讓人想輕生」 食藥署3度示警
https://news.tvbs.com.tw/health/962479
*****************
林燦城醫師的看法:
氣喘在發作時(急性期),為了急救,可以使用抑制身體反抗的類固醇與氣管擴張劑,但是在不發作的緩解期,就不該再抑制身體的反抗(免疫力),而是改為強健體魄的概念。
緩解期要從強健體魄,必需從生活上的踢足球、打籃球、少林拳……的體育鍛鍊,到飲食上的調補身體,如中藥「人參、當歸、桂枝、白芍……」著手,絕對不該是繼續使用抑制免疫力的類固醇與白三烯抑制劑-欣流。
我看到的是許多的小朋友,越吸類固醇、吃欣流的,身體越差,造成脾氣暴躁的也不少。
新的鴉片戰爭:
https://www.facebook.com/lintc253.allergy/posts/572282152958882沒有自動替代文字。圖像裡可能有文字圖像裡可能有文字