處理中耳積水,開刀裝耳通氣管是最後的手段

處理中耳積水的道理,就像是淹水治水。吃抗生素、抗組織胺、鼻充血解除劑,其實都只是安慰劑,一點用處都沒有。而開刀裝上耳通氣管,也是最後,不得已的手段。
如果懂得治水之道,及早處理,多數的中耳積水應該都可以不用開刀裝耳通氣管。
**********
恩加診所以中西醫結合的方式,治療新竹來的金金(化名),目前進度相當樂觀,右耳已經痊癒,左耳也露出曙光了。
*****************
面臨開刀的中耳積水治癒案例分享
https://tinyurl.com/y79wdrg3
底下是金金的父母,昨天(2018/8/29)在恩加的封閉性群組貼文分享經驗,我獲得同意,貼出來與大家分享。
************
選擇恩加,恩人底加(註:台語“恩人在這裡”)
2018.07.21我們夫婦倆在新竹大醫院門口,徬徨無助,因為耳鼻喉科醫師說:小孩吃抗生素治鼻竇炎,沒效,中耳積水未退,回家觀察兩週。聽完,茫然。(此時,已經從06/15至07/21西醫治療,只剩觀察),老公說:我們去台北恩加吧!(07/21下午去台北),一到恩加,林醫師完完整整解釋中耳積水的原因,也有耐心地回答我們的問題。
08/11右耳出現氣泡,我們夫婦當晚覺得有希望痊癒,左耳有待努力中。
08/25回新竹大醫院,醫生說,右耳好了,左耳沒好,要開刀,敲定日期09/15再回診,觀察左耳,若再沒進展準備開刀。
08/29老公自己觀察看兒子的耳朵,明顯有6個小氣泡,加油!
願各位爸媽的小天使早日康復! 金金(化名)爸爸媽媽沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。