醫師的無知,直接傷害到病患健康!

感冒時吃西藥的感冒藥,不但不能治好感冒,反而是在削弱抵抗力。如果常用、濫用,還會演變成過敏性鼻炎與氣喘。
PO的圖片當中,第一個是類固醇,它是「感冒神醫」的秘密武器(秘密,是因為它通常不會出現在感冒藥的處方簽上,或是以「代號」來掩飾);第二到第四張圖片,則分別是退燒藥、抗組織胺、支氣管擴張劑,所以選這些圖片,是因為有小孩的家庭,櫃子裡都有一大堆圖片中的藥,PO這些圖片,比較容易引起注意。
(這家藥廠銷售最為成功,應該管理最好。所以,如果不得已,必須緩解症狀,我會建議選用這種原瓶包裝的藥水,因為原瓶藥水標示清楚,又不能動手腳。反而「感冒神醫」另開磨成粉的藥,容易「暗藏玄機」,最好敬而遠之)。
********** 
「不要濫用感冒藥,會傷身體的!」我已經呼籲十幾年了,卻還是有越來越多的兒童受害。甚至還有醫師來質問我的呼籲,我不知道這些醫師到底是無知還是故意。為了回應這些醫師,也消除民眾的疑惑,我就在此公開對一般民眾「科普衛教」,對這些質疑的醫師做「醫學系畢業後專業繼續教育」。
****************
這個神醫,2009年11月9日,在每包的感冒藥中摻類固醇被踢爆。
濫開類固醇?醫師:開比較有效的藥
https://www.youtube.com/watch?v=6mIP04PrBwU&t=28s
六年來,金鋼不壞毫髮無傷,2015年11月25日再度被踢爆,一樣無事。
【3600秒】揭開「神醫」真相 竟用類固醇治感冒
https://www.youtube.com/watch?v=Bo7ZyolXTQg&t=91s
*********
大家都知道,歐美的醫師,看感冒是不會開藥的,只會叫你「回家休息」。感冒西藥是歐美發明的,歐美醫師(包括病患)都知道,感冒藥「治感冒」是無效的,卻只有台灣的醫師不知道,這不很奇怪嗎?
*******
感冒藥無效(有害)的學理如下:
感冒時的打噴嚏、流鼻水、咳嗽、痰、發燒……,都是人體的自救機制,是為了把入侵者擋在門口、趕出門去,甚至消滅之……的自救機制。人類有這些自救機制,得了感冒(病毒)才得以不死。當你服用了感冒藥(退燒藥、抗組織胺、支氣管擴張劑)時,就只是把這些自救機制消滅掉。所以,本來身體可以將感冒病毒擋在入口處(鼻腔),卻因為用了感冒藥,反而讓入侵者(包括冷空氣)進到更深的部位(肺泡、細支氣管),這時的自救就是細支氣管收縮(來阻擋入侵者),大量液體的分泌(內含抗體),這就是氣喘的病理。
所以,所謂感冒藥,明明白白會把入侵者引進細支氣管,造成過敏氣喘,無論從學理或是臨床觀察,都很容易明瞭。家長們還傻傻的以為感冒藥「可治感冒」,其實,正好相反。
為了讓大家安心吃感冒藥,以利銷售,藥廠就編了一套說詞「緩解症狀」。緩解可以接受,意思是「打仗累了,歇一會兒」,所以感冒藥應是「很不舒服才吃」來緩解不舒服,而不是「照三餐吃,睡前再吃」(TID、QID)。這樣不是「緩解」,這種吃法,是在「毒害身體」。
******
所有的「感冒藥」都是在「對抗人體的自救」,家長們,醒醒吧!「這是百年來的騙局!」,越吃,抵抗力越差。
而「消滅身體自救」最強的藥,就是類固醇。類固醇把「打噴嚏、鼻塞、流鼻水、咳嗽、發燒、疼痛……」的自救機制,一下子全部消滅,患者很舒服、很高興,以為病好了,其實是「抵抗力全消失了」。
這麼好用的類固醇,綽號「美國仙丹」,吃多了很容易「成仙」,卻是感冒神醫的最愛了。
所有的感冒藥都是在「消滅你孩子的自救」,通通不該濫用,並非只限於圖中這幾張代表藥。
記住!感冒藥只能「緩解」、不能「治療」。所有你的醫師開出的處方簽的用法「一天三次」、「一天四次」,「感冒藥必須吃完,否則會得肺炎」,都是不合理的,「感冒藥吃越多,傷害越大!」。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。