長期張口呼吸,會「暴牙OVERBITE、阿呆臉」,是目前很夯的議題

說個場景,大家就可以很快瞭解,人類為何會鼻塞:
我們若去山上露營,白天通常不會鼻塞。但是到了夜晚二、三點,睡在營地,越來越冷,很多人就會鼻塞了。這時候我們會:
1. 找個鑽子,把鼻孔鑽開? 還是會:
2. 弄個電熱毯,把身體弄暖和了,鼻孔就會自然通暢?
其實,鼻塞幾乎就是保護身體的自救機制,長期鼻塞的病機是出在「身體的虛寒」,才需要鼻塞來「管制冷空氣流量,減少內部的傷害」。所以,無論是吃西藥的「抗組織胺、類固醇、噴歐治鼻……」來解除鼻塞,或是粗暴的以手術(雷射、無線電、螺旋刀……)來燒灼鼻腔內肥厚的鼻甲、腺樣體,都只是表面上的「假治癒」,卻是對身體的「傷害」,有如前面比喻的「用鑽子把鼻孔鑽開」,算是「愚蠢的治療」。
恩加診所對長期鼻塞造成的「暴牙、阿呆臉」,有完整的治療三部曲:
1. 調整體質:使身體不再虛寒,不必靠鼻塞來做過度保護。
2. 已經既成事實的鼻甲、腺樣體肥厚:以局部治療,使之積極消褪。
3. 已經暴牙的部分:轉牙科專業同時作矯正,或儘早戴上矯正牙套,以防止臉部繼續變形。
***********
幼時張嘴睡覺 小心長大變暴牙
https://www.youtube.com/watch?v=93fMFc6G3FE&t=1s
童睡覺靠嘴呼吸 媽媽封嘴矯正
https://www.youtube.com/watch?v=cBMHF5aZpUg
口封膠帶矯正口呼吸 醫:有條件下可執行│中視新聞 20170624
https://www.youtube.com/watch?v=SaKJ-cZ87Zw沒有自動替代文字。圖像裡可能有1 人、特寫和文字沒有自動替代文字。圖像裡可能有2 個人、微笑的人、特寫沒有自動替代文字。圖像裡可能有一或多人和特寫