中耳積水可以治癒,為何堅持一定要開刀?

七歲的金金(化名)弟弟中耳積水於2018/7/21初診,二耳積水都已經相當濃稠,在新竹某大醫院耳鼻喉科治療一個多月,無進展,主治醫師預告必須開刀。到恩加診所以中西結合模式治療一個月,8/25再回該醫院複診,醫師說右耳已經痊癒,但左耳無進展,向家長提出“最後通牒”—「左耳仍必須開刀」,並訂下開刀最後期限是「9/15」。
經恩加8/25、8/28、9/1、9/4的繼續治療,目前左耳已經出現更大的氣泡,離開刀已經越來越遠了。
以下是7/21、8/25、9/4耳鏡照相,左耳進展的情形,並與大家分享今天(9/6)金金爸爸掩不住的喜悅。
********** 
處理中耳積水,開刀裝耳通氣管是最後的手段
https://tinyurl.com/yde5tkvr
面臨開刀的中耳積水治癒案例分享
https://tinyurl.com/y79wdrg3
#中耳積水 #中西醫結合 #鼻孔吹氣球 #開刀 #耳膜通氣管
#OTOVENT #中藥 #恩加診所沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。