今天最快樂的媽媽!

有個2歲8個月的小妹妹(化名姮姮),(2018)8/31初診。媽媽說從上幼兒園開始,姮姮一感冒就鼻塞、中耳炎,會拖很久,吃很多藥,中耳炎常常吃抗生素,沒多久又會再復發,似乎經常都在感冒、中耳炎。
來初診前幾天,去過台北某醫學中心耳鼻喉科看診,醫生告知必須開刀。
今天(9/11)晚上,小朋友第四次看診,我用耳鏡檢查,情況很好,就直接宣佈「不用開刀了」。
媽媽看著耳鏡照片,與8/31初診時的比較,果然相差很多,媽媽相當的高興,立即把這個好消息傳回家給姮姮的爸爸。
姮姮除了經常感冒、睡覺還會打呼、張口呼吸、脹氣、排小羊便便,經過這幾次的治療後,也一併改善了。
這些一連串的病症,環環相扣,其實,都是同一個問題!
醫師治病,如果掌握不了病機,捨本逐末,不但解決不了問題,還會製造出一堆的問題。中耳炎、中耳積水,絕對不是靠吃藥、吃抗生素所能解決的。
我想,姮姮的媽媽應該是「今天最快樂的媽媽」吧!
圖像裡可能有文字圖像裡可能有文字沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。