!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: 736873519 -->

下毒與解毒的都是同一批人 —弔詭的氣喘盛行率與致死率

題目:下毒與解毒的都是同一批人
—弔詭的氣喘盛行率與致死率
台灣兒童的氣喘盛行率一年比一年高,我說是「用藥浮濫」,氣喘(衛教)學會與所謂的「氣喘專科醫師」卻常常以「空氣汙染」作為推託與掩飾之詞。
以關鍵字「ASTHMA PREVALENCE IN THE WORLD(世界氣喘盛行率)」隨手GOOGLE一下,就會找到氣喘盛行率分布地圖。
一、 氣喘盛行率高的地區(紅色標示>10%):澳洲,紐西蘭、英國、北美(美國、加拿大),盛行率比較低的地區(綠色、藍色標示<2.5-5%):中國、東南亞、蘇聯。
二、 氣喘病致死率低的地區:澳洲、紐西蘭、英國、北美(藍色標示,<0-5/100000)
氣喘病致死亡率高的地區:中國、東南亞(紅色標示,>10/100000)、蘇聯。
進步國家、空氣品質好的地區,氣喘發生率高,但致死率卻低,很弔詭的數字。
「空氣汙染」不是氣喘盛行率高的主要原因,卻是藥廠最喜歡的障眼法,烏賊戰術。
多用藥,濫用藥,造成氣喘高盛行,然後再賣藥(類固醇)來幫助氣喘病人存活。
下毒的與解毒的,都是同一批人—現代版的白蛇傳啦!