快樂的生日禮物-中耳積水都退了

今天金金(化名)的中耳積水終於全部都退了!
8歲的金金7/21被新竹某大醫院耳鼻喉科宣布必須開刀而到恩加求診。以中西醫結合模式治療一個月,右耳已經治癒,但是8/25回診該醫院卻被宣布「左耳仍須開刀」,當天家長相當沮喪。
在恩加繼續治療,今天(9/8)耳鏡觀察及耳壓檢查,二耳均正常,我當場宣佈「右耳積水也退了」。
我囑咐家長:「9/15仍需按照預定安排開刀的時間,回診該醫學中心耳鼻喉科檢查並結案,免得金金會一直留下:左中耳積水未癒的病歷」。
剛好明天是金金的生日,中午金金的爸爸從新竹傳來「生日快樂的訊息」。https://tinyurl.com/y7337cud
中耳積水可以治癒,為何堅持一定要開刀?(2018/9/6)
https://tinyurl.com/ycj2fbtj
圖像裡可能有一或多人沒有自動替代文字。圖像裡可能有一或多人圖像裡可能有一或多人沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。