醫療上的置入性行銷

今天(2018/9/24)各大網路媒體的一則新聞,其實是醫療的置入性行銷。

「女兒越長越醜」疑被戴綠帽 親子鑑定揭驚人真相
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180924/1435354/
樣貌越長越醜原來另有內情。醫師發現,小雲扁桃腺非常大,已經占據口腔四分之三的空間,導致她的牙齒向外凸,讓其外貌有異。

林燦城醫師的詮釋:
扁桃腺非常大,牙齒外凸是因為長期張口呼吸所致,張口呼吸是因為(口)鼻腔裡的腺樣體(包括扁桃腺)肥大,妨礙了正常的氣流通路,腺樣體肥大是因為身體內部長期的虛寒,不得不肥大來做保護(管制冷空氣的流量),冒然把腺樣體(扁桃腺)切除,身體的虛寒失去了保護系統,會掙扎的長出東西來保護,或者只好承受冷空氣侵入的危害,造成身體往後更大的傷害(氣喘及更容易感冒感染)。

長期張口呼吸,會暴牙、變成阿呆臉,是目前很夯的議題
https://goo.gl/22sskw

說個場景,大家就可以很快瞭解人類為何會鼻塞:
我們去山上露營,白天通常不會鼻塞。但是到了夜晚二、三點,睡在營地,越來越冷,很多人就會鼻塞。這時候我們會:
1. 找個鑽子,把鼻孔鑽開? 還是會:
2. 弄個電熱毯,把身體弄暖和了,讓鼻孔自然通暢?
**********
把腫大的腺樣體(扁桃腺)切除,猶如找個鑽子把鼻孔鑽開一樣愚蠢,身體內部失掉了保護,往後就會後患無窮。