藥,是在救命?還是害命?

藥師公會全國聯合會理事長古博仁表示,台灣人每年門診15次,用藥量更是美國的7.2倍。
018年09月19日 21:27 中時電子報
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180919004437-260405
根據健保署100年的調查報告指出,國人就醫習性有看病多、拿藥多、檢查多的「三多問題」。而據藥師公會的調查也發現,臺灣人年用藥量是美國的7倍。不合理用藥不只可能增加藥物的不良反應及交互作用,危害病人的身體健康,且增加醫藥資源的消耗。
《資料來源》全民健康保險雙月刊第108期 (103年3月號 )
http://www.nhi.gov.tw/epaper/ItemDetail.aspx?DataID=3648&IsWebData=0&ItemTypeID=3&PapersID=321&PicID
醫師有兩種,一種治病,一種製病
https://bit.ly/2E8cbGA