廣達光纖雷射治療下鼻甲肥大,會更有效嗎?

最近有人問我,有一種雷射叫做「廣達光纖雷射」,聽說治療下鼻甲肥厚特別有效。
https://www.google.com/search…
我的回答如下:
不管用什麼方式切除身體的器官,都要慎重考慮。網路上很多人接受手術,切除下鼻甲的反應,多數是:「後悔不已!」。
下鼻甲是用來調整吸入空氣流量的,也有防護的功能。我要特別請問手術醫師:「下鼻甲被切除之後,原來下鼻甲的任務,要由誰來取代?」
下鼻甲之所以會存在,就有它必須存在的必要。
我們的機車、汽車故障了,零件壞了,都可以拆掉舊的,換上新品。修理人體的醫師,請問你有向老天訂製手術後的替換品嗎?如果有新品可換,我就鼓勵,早早切除,早早換新。
現代的醫療已經過度商業化了。器官出問題,本該用保守的方法處理,盡量使之回復原狀,卻常常被鼓勵去做切除。醫院既然花了高價買昂貴的器材,當然希望多開刀,可以多賺錢。很多不該做的手術、不該做的檢查、不該開的藥物,通通加上美麗的包裝,成了促銷品。在利潤掛帥,業績第一的CEO原則下,生命成了醫療機構眼中的唐僧肉。
********
下鼻甲之所以肥厚,造成呼吸的困難,說穿了是「它就不得已,必須肥厚!」。肥厚的下鼻甲是是用來“擋風”的。是因為身體的虛寒,才會導致鼻甲肥厚。要解決肥厚,必須從根本去調整身體的虛寒。但這是一套高難度的技術活,醫師必須付出時間與耐心,同時也必須病人配合。
腺樣體肥厚,扁桃腺肥大,造成張口呼吸的,都是同樣的道理。
看到下鼻甲肥厚,就冒然以手術方法去切除的,只能說,那是「下醫」的行徑。
改用廣達雷射切除下鼻甲會不會比較好?答案是:
「殺人以梃與刃,有以異乎?」
「用刀叉吃人肉,就比較文明嗎?」
*******
想進一步了解,請參考我先前的PO文
慢性肥厚性鼻炎的鼻塞,手術後就會一勞永逸嗎?
https://tinyurl.com/y3h5uxfb
這是下鼻甲,不是鼻息肉,不要亂開刀!
https://tinyurl.com/y4ckgzbw

未提供相片說明。圖像裡可能有文字未提供相片說明。圖像裡可能有一或多人