睜眼說瞎話的“類固醇醫師”

莊子《內篇,胠篋》有一句話:「聖人不死,大盜不止」。翻譯成白話就是:「大盜不但竊國,還會利用聖人之道當幌子,來愚民以鞏固其統治地位,所以聖人不死絕,大盜就層出不窮。」
自古以來凡是要愚弄民眾,以獲取利益的,都會利用“聖人”製造言論,來鞏固其地位。現在藥廠為了鞏固其商業利益,也會利用一批御用學者、專家來製造似是而非的理論,蒙蔽民眾。所以也是「名嘴醫師不死,氣喘不止」
聖人、專家睜眼說瞎話,胡言亂語所造成的傷害,遠勝於一般民眾。
********* 
當醫師開給您類固醇,真正的意義就是:「這個病他看不懂,他沒辦法治。」
目前很多病,醫界還是看不懂、不會治,所以只能用類固醇來壓制。
越是庸醫,越是依賴類固醇,越是經常在開類固醇。凡是看不懂、不會治的病,就用類固醇。
庸醫治不好病,卻找很多用類固醇的理由,忽悠患者!
https://www.youtube.com/watch?v=Kkgi0cC4HqU
**********
影片中這一群人,以專家自居(其實在我看來,這些人醫學知識猶如井底之蛙,所知有限),又一再的上媒體,睜眼說瞎話,放出“擴張劑治標”的犧牲打,卻襯托“類固醇治本”的謊言。我在門診,眼見著越來越多的兒童受害成氣喘兒,所以才要一再地鳴鼓而攻之。
台灣兒童的氣喘盛行率年年高升,與這種“邪說”的盛行,絕對是正相關。
*****
睜眼瞎話謊言之一:「擴張劑是治標,類固醇是治本」(請看圖片說明)
https://drive.google.com/open…
答案是:「擴張劑與類固醇都是治標。只有改善體質,才是治本。
健康的人,有能力將冷空氣擋在鼻腔部位,這叫鼻塞;氣喘的人,無法在鼻腔擋住冷空氣,為了自救,只能在細支氣管處收縮、抵抗,這就是「氣喘」。
西醫說氣喘的機制是「慢性發炎」,就是冷空氣隨時都在細支氣管附近,為了自救,所以就時時都在發炎。
冷空氣隨時都可以入侵,表示身體的防禦是虛弱的。而西醫鼓勵長期吸類固醇來“保養“,更是睜眼說瞎話。長期吸類固醇,身體會越來越虛弱,何來保養之可能?
林醫師的評論:
想要保養,每天吃1-3克的人參,增強脾肺之氣,都比長期吸類固醇更合理。
***********
有些醫師,躲在白色巨塔後,長期信口開河、誇誇其談而無人監督。我實在不忍心台灣兒童的氣喘越來越嚴重,將一系列發文,揭穿這些自稱「氣喘專家」的謊言,敬請大家拭目以待。

圖像裡可能有1 人圖像裡可能有2 個人、文字圖像裡可能有1 人、文字