本來不太相信中醫,直到遇見林醫師…

這個患者,7歲2019/5/3患者家長的一位中醫師朋友(住台中)介紹來的。初診根據家長敘述,因為中耳積水,在台北馬偕醫院耳鼻喉科治療許久,均不見效,而且聽力已經有異常了,所以當時已排定下週要開刀裝耳通氣管。家長不想開刀,抱著死馬當活馬治的心態來求診.5
/3在門診耳鏡檢查,的確是有積水(照片1  https://drive.google.com/open …  ,照片2  https://drive.google.com/open …  ),但像這種積水,以恩加診所技術與治愈經驗,要治愈之,並不困難。幸好家長有人及時指點而前來。經過2個月中西醫結合的治療,患者已經於7/6痊癒(照片3  https://drive.google.com/open …  ,照片4  https://drive.google.com/open …  ),免去一個不必要的開刀。
*******
恩加診所採中西醫結合的學理治療兒童中耳積水,我們免開刀治愈的個案很多我們可以很肯定地指出,也很有資格批評:「西醫耳鼻喉 對兒童的中耳積水的治療根本就是“什麼都不做”西醫所宣稱治愈兒童。中耳積水,全都是“運氣好,自己好的”」。
理由如下:
1.西醫的文獻公告:「所有的西藥對中耳積水都是無效的(可能還有害)。“
2。西醫自認為有效的唯一方法,就是等。等3個月,56%會退;等6個月,72%;等9個月,81%;等12個月,87%等到不能等,就是開刀。
3.我認為開刀也是無效的,因為積水的問題是在耳咽管不在耳膜。要處理的是耳咽管,不是在耳膜上開個洞。這種作法,猶如浴室積水,不去處理下水道,卻在牆壁打洞,同樣愚蠢.4。
我公開呼喚:「家中有兒童中耳積水的家長,請睜開眼睛,要自己做功課,要選擇科學有效的方法,千萬不要被大醫院錯誤的說詞所蒙蔽,躭誤了小孩治療的黃金時間。

*********************************

以下是這位家長的分享文:

本來不太相信中醫,直到遇見林醫師…

某醫學中心的兩位醫師,都一致診斷我的孩子中耳積水嚴重,必須立即進行中耳通氣管手術。但一聽到要全身麻醉,加上有可能復發,到時仍要動刀,我有點遲疑了。透過在台中開業的中醫朋友的轉介,我們找到恩加診所的林醫師。林醫師使用西醫的科學儀器觀察耳膜內的積水,每週再根據不同病程,相對使用的應中藥。簡單講就是將濃稠的積液化淡,再透過耳咽管排掉。

整個療程大約兩個月,沒有動刀,讓孩子的中耳積水排除了,同時也改善了上呼吸道的一些症狀,除了不再打呼,鼻塞,也比較不會感冒了。

林醫師很有耐心,解說也細心,在醫病關係不平衡的世況中,更加可貴。診所的護士們也很有耐心,感覺得到她們是真的關心孩子們。我覺得她們真的是白衣天使,而以懸壺濟世來形容林醫師,恰如其分!