對抗療法的荒謬

<維基百科>:
「對抗療法一詞首先由順勢療法的創始人,塞繆爾•哈內曼在1810年提出。然而,主流醫學界從未將這個術語作為正規的醫學術語考慮。
世界衛生組織非正式發表的一份論文顯示,在替代醫學的使用環境下,「對抗療法」可以用來指代大部分常用的醫學手段,包括被稱為「西醫」、「生物醫學」或「現代醫學」的概念」
我受的是正統西醫訓練,我並非反對西醫,我反對的是一切不合理,不合邏輯的醫學。而目前主流西醫有很多是不合邏輯、不合理的醫療。這就是我要揭發的「對抗療法的荒謬」。
隨便舉一個例子來說:生病時的退燒,就是一個很荒謬的對抗療法。明明白白是錯的,卻被很多醫師(包括大醫院的大教授)拿來當作常規醫療。
<維基百科>:
「體溫上升可強化免疫細胞,增加殺死細菌和病毒的能力,發燒也可抑制細菌和病毒在體內繁殖。」
「發燒是身體的自救」是所有的醫師都該知道的基本常識。但是,幾乎所有的醫師,在臨床上找不到病因,不會治療的,都在「退燒」。所用的退燒藥,包括普拿疼、布洛芬與阿斯匹林……等。
疼痛也是一樣,最近有醫師拍影片代言止痛藥的廣告很火紅:「我是XXX醫師,頭痛我推薦OOO,我也推薦OOO給我家人。」
這些藥都是在對抗身體的自救,找不到病因,不會治療的,當然就是庸醫。庸醫找不到病因,不會治療,就用對抗療法來對抗身體的自救。
氣喘也是一樣,這一群醫師不會治療氣喘,就用類固醇來對抗身體的自救。還厚顏的組成宣傳隊,替藥廠推廣無效又害人的「類固醇治氣喘」。
我們要將這些醫師定位為「笨」呢(無知)?還是「壞」呢(明知故犯)?
圖像裡可能有飲料未提供相片說明。未提供相片說明。未提供相片說明。