醫師不會告訴你的秘密

這是醫生多數不會主動告訴你,而你卻一定要知道的基本常識。
醫師不會告訴你,他開這個藥給你吃,背後真正的意義。
有良心的醫師會説:
“這個藥只是緩解症狀(不是治療),如果沒有不舒服,就不必吃”。
多數的醫師,不會多加説明,只是在醫囑上:TID(一天3次)、QID(一天4次)、HS(睡前)、Q6H(每6小時)。他們不會主動説真話,而是故意打迷糊仗,誤導你,以為規規距距吃藥,才能恢复健康。你要是真的提問,他們就會告訴你:“沒有不舒服,不吃也可以”。
因為,説真話的結果,是牽動了他們的既得利益。
有部分醫師非常可惡,你一提問,他反而會恐嚇你:“不吃藥,你要害死你的小孩呀!”
還有部分醫師更是可惡,為了讓你覺得“西藥真的比較快”,會在藥包裏添加類固醇,“刹車到底”,讓症狀消失得更快。
https://youtu.be/6mIP04PrBwU
症狀,其實多數是身體的“自救”,被刹車,消失得越快,就離天堂越近。
這種疾病與治療,就是大家所熟知的感冒。
在台灣,感冒每年燒掉健保總額三~四百億元(約佔3-4%),大家以為“西藥比較快”的結果,就製造出來更多的“附加價值”:過敏性鼻炎、氣喘、鼻竇炎、中耳炎、中耳積水、腺樣體肥大、張口呼吸、暴牙、ADHD(注意力不集中過動症)

圖像裡可能有文字未提供相片說明。