【中耳炎積水治療】恩加(中西醫)診所:中耳積水免開刀治療成功經驗分享 (1/2)

恩加佳佳:「?媽媽您好,我想請問一下,您是怎麼發現小朋友有中耳積水的」

晨欣媽媽:「晨欣是在六個月時有小感冒,後來就陸陸續續發現說感冒沒有好,然後到最後,就是引起所謂的那個中耳先積水,然後最後就是中耳炎然後就一直反反覆覆,從六個月大持續的用藥到兩歲半。在遇到林醫師之前,我們換了很多所謂的名醫。我們甚至還跑去台大的耳鼻喉科,然後呢,又去小兒專科(耳鼻喉專科),去做了很多的檢查。可是事實上嘛,就是……會好,可是好了,真的不到一個禮拜,她又積水了,後來就又發炎了。所以我們就是一直不斷的在惡性循環,覺得晨欣吃這個藥吃到最後,我覺得(已經)完全沒有任何的抵抗力。(只要)一有症狀,不用講,咳嗽幾聲,隔一天就是積水,然後再不趕快去看醫生,吃所謂的那個抗生素的話,那就是中耳炎了」。

恩加佳佳:「那我想請問說,你是因為什麼契機,才會想要來恩加診所看的?“晨欣媽媽:「這個契機嘛,是要感謝林醫師有登報,剛好我南部的一個親友(表哥),他有翻到,(很關心)就LINE給我。我覺得西醫已經沒什麼更積極的治療了,而且晨欣也一直沒有什麼改善,就姑且一試,當初真的是抱著半信半疑。可是真的第一次來,進到診間,看到很多媽媽帶小朋友在旁邊分享(開始有信心了!)。然後再加上我覺得那個林醫師,他沒有開西藥,讓人覺得很放心。雖然說療程比較久,可是再加上他有做西醫的治療……,我很少看過有插鼻子,通鼻子,洗鼻子,然後最後再來抽鼻涕,這麼完整處理鼻子問題的診所。」

恩加佳佳:「?我之前好像有聽您說過,自從晨欣來恩加診所治療之後,爸爸好像有覺得很不可思議的地方,那是什麼一回事」

晨欣媽媽:「其實一開始,登報的(資訊)我們很早就知道了,大概在三月中就知道了(可是)那時候晨欣還在吃西藥,然後爸爸也覺得說再(繼續吃西藥)試試看。可能到後來,真的……就是那個狀況一直都沒有改善。然後呢,我說,那我們就來試試看,正好利用那個三月底來試試。然後第一次來吃(中藥),然後我先生,……其實他也算是,可能對中醫保持比較懷疑(的態度),他覺得這種中耳炎的東西……,其實(先前)我們不管台大,婦幼,甚至馬偕都看過,大家都說一定是要吃抗生素,所以他就是很執意(要吃西藥)。可是後來(晨欣)第一次吃完中藥……。咦!覺得晨欣有進步,然後從三月底到現在,才吃三個禮拜,從之前的中耳炎,然後慢慢的現在(連)積水幾乎已經全退了我先生說:“真的不得不很佩服林醫師的用藥”」

林醫師在旁邊發問:「?她的抵抗力有沒有變好」

晨欣媽媽:!「對重點是,我覺得晨欣現在(即使)天氣變化大,她其實會打噴嚏,會咳嗽,可是我們就不像以前那麼擔心了以前她在吃西藥,她是不太打噴嚏的。可是她一打噴嚏,我們就知道,下一秒就是積水,發炎。」

恩加佳佳:「?媽媽,妳有什麼話想要對其他的爸爸媽媽說的」

晨欣媽媽:。「我覺得要對其他那些病友的爸爸媽媽說,對林醫師要有信心因為我真的覺得,會來恩加診所的孩子算是很有福氣,可以認識林醫師因為我覺得,雖然說中醫治療比較長,可是我覺​​得林醫師的用藥,我真的對孩子不會造成負擔。因為以前晨欣吃西藥,吃到那個口臭,甚至大小便都是……,我覺得有很嚴重的藥水味。因為畢竟從六個月吃到兩歲半,吃了兩年了。可能這次吃中醫,我覺得第一個很改善是,她的口氣……不會有口臭,然後她的大便也不會有那種很嚴重的那種藥水味。我覺得(她的改善)是很明顯了,更不要講說她的免疫力,我覺得也好很多。然後呢,對於天氣等等的(變化的抵抗力),我覺得那是孩子自己的免​​疫力,是她對大自然應該要有的反應,我覺得這三個禮拜來,她都有很大的進步。」

恩加佳佳:「!謝謝媽媽您跟我們的分享,謝謝」