教學醫院搞不定的中耳積水,恩加診所花4天,搞定了!

這個患童,5歲(104年生)。從2019年10月起就反覆的發生中耳炎、中耳積水。在西醫診所(耳鼻喉科、小兒科)吃了很多藥,反反覆覆,還是無效。今 (2020)年1月,測聽力,發現嚴重聽損,耳壓為TYPE B(積水)。4月份轉診至台灣最大的教學醫院(T大醫院),仍是開藥吃,也是無效。因為聽力受損嚴重,T大醫院已經告知家長,必須開刀裝耳通氣管

家長於是上網Google,尋求最後希望,找到恩加診所。

  2020/5/9初診,耳鏡檢查,二耳嚴重積水,耳壓TYPE B(積水)。經恩加診所的中西醫結合治療,4天後(5/13)回診,右耳已經露出曙光,耳鏡檢查已經看到氣泡。依我們的經驗,右邊的耳咽管已經開始打通,應該可以治癒,不必開刀了。

依林醫師看來,目前西醫耳鼻喉科治療兒童中耳積水,是一種既落伍、不合理、無效又傷身的“愚蠢”方法,我稱之為“司馬光砸缸療法”。
我已經多次公開評論,希望耳鼻喉科醫學會能夠改進。他們卻仍堅持“醫師的面子比民眾的健康更重要”,仍是我行我素。所以,目前多數中耳積水的患童,還是繼續被傷害中。
****************
家裡有中耳積水小朋友的家長,一定要去恩加診所林醫師的官網看看,瞭解什麼是合理,有效的醫療;什麼是不合理、無效的醫療,以免耽誤了小朋友的健康。
*********************
司馬光破缸救溺法治療中耳積水
https://tinyurl.com/rpmpor8
每天開診,都見中耳積水受害者
https://tinyurl.com/ydyd5g94

文by 林燦城醫師