【影片分享】恩加最活潑的小朋友

「我來了~哈哈哈哈哈!」
今年4歲的陳小妹妹,每次回診時,都還沒看到她進診所,就已經在外面走廊聽到她的聲音,妹妹真的是近期來恩加的小朋友裡面算是最活潑的一個,每次都會被她的笑聲感染到,讓其他來看診的小朋友覺得原來看醫生也不是這麼可怕。
原先妹妹是來恩加診所看鼻過敏,媽媽說妹妹都鼻塞塞到不能好好的睡,半夜都會不舒服哭醒,後來媽媽發現妹妹有點聽不太到,以為是耳屎擋住,請林醫師照耳鏡才發現妹妹有中耳積水,治療方向就先往中耳積水的方向治療,現在中耳積水已經完全好了,耳壓圖兩耳都正常,鼻過敏也改善許多!
林醫師認為治療中耳積水不應該在耳膜上打洞,應該要讓積水從它應該排出來的地方排出(耳咽管),在耳膜上打洞裝耳管,過一年耳管掉了還是會再積水,就猶如家裡浴缸積水,排水不良沒有去疏通排水管卻在浴缸上打一個洞,就算浴缸的洞補起來了,還是會再度積水!

來看看媽媽分享治療過程的心路歷程

文by恩加助理-桂桂