調高健保費率之前,先淘汰掉無效的醫療

阿中部長人氣夯,想趁勢調高健保費率,卻遭到蘇院長否決。
調高健保費率之前,應該要先“淘汰掉無效的醫療”。
鋪天蓋地把所有的“醫療”都納入健保給付,即使調高到50%都不夠花。
試想如果燒香拜拜(可以尋求心寧平靜喔!)也可以納入健保給付,那麼健保費率要調到幾%才夠用?
有些醫療,不但無效,還會“製造”出更多的病,“西藥治感冒”就是其一。
https://drive.google.com/…/1akNoKVhrYwXo8JElh7M66Nw2M…/view…
“西藥治感冒”,典型的無效醫療,每年用掉近三百億(約占健保總額4%)。
https://drive.google.com/…/1P1SF5iA0en1aDfCzxrQabNzJ3…/view…
無效醫療,還會製造更多的疾病。
並不是花錢吃藥就會得到健康的,花錢看病卻亂吃藥,反而“製造”出更多的病。
https://drive.google.com/…/1hTt_-lJUBdFhiErNmRrY_hMGD…/view…
醫界不該為了照顧少數人的既得利益,而罔顧醫學真理。