嚴重氣喘到現在變得健康的弟弟

蛋蛋6個月大時(2015年),開始反覆感冒發燒引起肺炎,在醫院不斷進出,甚至經歷了昏迷急救、送加護病房等辛苦的日子。出院後還拿了一大袋醫院開的擴張劑,媽媽不敢相信,將來小孩要靠著擴張劑生活了嗎?

直到媽媽接觸了林醫師的文章,也很贊同林醫師的觀念,但在當今的醫療世代,林醫師的醫療觀念對大多數人來說,是非常抨擊震撼的,難免造成家人的質疑及反對,但林醫師已是媽媽最後的希望,於是跟家人溝通給予半年時間試試看。

經過了半年的努力,蛋蛋已從恩加診所畢業囉!不但遠離了氣喘,連抵抗力都增加了不少。家人從質疑反對到非常支持,甚至一有狀況還會跟媽媽說,「快找林醫師!」,這其中的轉變真的讓媽媽覺得很不可思議。在2016年初寒流一波波,許多氣喘小孩開始發作,蛋蛋不但沒有喘起來,公托也曾因腸病毒停課兩次,班上20個人,就有4個小朋友確診腸病毒,蛋蛋也都平安健康的渡過!

五年過去了,現在蛋蛋仍然是個活動力十足又活潑的孩子,每次來台北還會跟媽媽指定要來恩加診所,想找醫生伯伯跟診所的助理姊姊們玩,每次來都會帶著他最愛的點心,跟我們一起分享,還常常玩到不想回家呢!真的非常可愛!

現在讓我們一起來聽聽蛋蛋媽媽在影片中跟大家的分享吧!

文by恩加助理-櫻桃姐姐

現在恩加診所也有專屬Youtube頻道啦~
想要了解更多有關中耳積水、中耳炎、過敏性鼻炎、氣喘、鼻竇炎的資訊
可以訂閱追蹤Youtube頻道以及官方網站