請問台南或高雄,有同樣方式治療的醫師嗎?

昨天(2020/10/31)有位家長在我的臉書上問我:
『謝謝林醫師把我二個小孩醫好,現在都不太會生病了,我弟弟的小孩也有相同症狀,但在南部不方便上來台北看,請問林醫師有推薦在台南或高雄一樣用這種方式治療的醫師嗎?謝謝你。』
***********
我只能對他說抱歉,因為我實在想不出,南部有哪些醫師與我有相同的理念與治療方式。
他的小孩是在101年7月-104年6月間,他5-8歲時來恩加診所治療的(之後106年曾來診一次)。因為先前太相信西醫的“名醫”了,吃了不少西藥,幾乎天天都在吃藥。而且很容易生病,鼻竇炎、過敏性鼻炎,整天鼻塞、睡覺張口呼吸。來恩加診所之後,經過中西醫結合調養,改變生活習慣,建議家長不要再給吃西藥了(這個才是最大的毒源)。身體漸漸健康起來,已經三年沒來看診了。
************
健康最重要的因素:
1. 健康的生活習慣
2. 規律的運動
3. 健康的飲食(我把用中藥調養歸入此項)
很糟糕的是不少家長把“緩解症狀”(其實是在消滅自救)的西藥,誤以為可以治病,而長期服用。有些西醫還故意誤導,誆騙患者說,這是“保養藥”,非常惡劣。
***********
當醫師最大的驕傲是治好患者,並且教導患者如何維持健康。而不是以“一天門診有幾百個患者,賺了很多錢”來誇耀同儕。

文by 林燦城醫師