寶寶為何會得氣喘-2

今天來回答,寶寶為何會得了氣喘的答案。
人體防禦系統有三道防線,打噴嚏、鼻塞、流鼻水、咳嗽(發燒),是人體對抗感冒的第一道防線。
我們必須藉助“打噴嚏、鼻塞、咳嗽、流鼻水,這些第一道防線來擋住敵人,等待7天,第三道防線的抗體出來,才能擊退敵人,我們也才能夠經億萬年而存活至今。
現在所有的西藥感冒藥都是不能殺死病毒的,只會抑制“打噴嚏、鼻塞、咳嗽、流鼻水”這些自救動作,也就是說“只能緩解,不能治療”。所以照三餐吃感冒藥,初期好像很有效,但是身體為了自救,當然不會順從,身體會頑強抵抗,所以繼續吃這些藥,就會越來越沒效(如果有效,生命就完蛋了)。
你聽到某一個名醫(神醫)的感冒藥特別有效(病人大排長龍),百分之百可以確定,他的藥包裡一定添加了類固醇。
因為類固醇是抑制身體自救動作最強的藥物。
一般給兒童使用、完整瓶裝的感冒藥 ,不容易添加類固醇。名醫(神醫)開的感冒藥,會有問題的,一定是另外包裝、磨成粉末的藥包(添加類固醇),這包特別有效,如果不是超過合理劑量,就是添加了類固醇。
至於成人的感冒藥,因為使用的是顆粒狀的藥物,而且規定必須附有處方簽(有些病人會去比對處方簽與藥物的種類)。如果添加了類固醇,他是不會明白標示的。如果你的處方籤上只有3種明白的藥名,而拿到的藥物卻超過3種,多出來的藥物是類固醇的機率就大增。名醫(神醫)為了逃避萬一出事後的刑責。這顆類固醇會以你看不懂的代碼出現。
你有沒有注意到,為何所有感冒藥特別有效的名醫(神醫),都是自行開業的診所(通常都是自設藥局)。從來沒有聽過,哪一家大醫院開出來的感冒藥特別有效的。大醫院是完全的醫藥分業,藥局的藥劑師不可能為了某一個醫師的業績,而偷偷的添加類固醇。
當你的寶寶長期吃這些抑制身體自救的感冒藥(尤其是含有類固醇的),第一道防線就崩潰了。久而久之,敵人可以長驅直入,直接進入肺臟深部(細支氣管),這就是氣喘。
*********
打噴嚏,是把敵人擋鼻腔,這是過敏性鼻炎。用藥把鼻腔打開,敵人當然長驅直入肺臟,這是氣喘。
我在網路上呼籲了幾十年,總算在1999年世界衛生組織(WHO)開始注意到“過敏性鼻炎與氣喘”兩者之間的關係。並且成立一個醫學會ARIA,英文名稱叫做 Allergic Rhinitis and its Impact on Asthma (ARIA),翻成中文就是“過敏性鼻炎及其對氣喘的影響(ARIA)”。
打噴嚏,擋在鼻腔,叫做鼻塞。傻傻地吃藥,讓它退到細支氣管,叫做氣喘。鼻塞只是難過,氣喘卻會死人。
你要選擇鼻塞,還是氣喘?
***********
人體的防禦系統有三道防線,明天我再來詳細講解這三道防線的細節。