醫師無知,傳播錯誤;粉絲盲目,讚嘆師父!

國家會落後,有些人盲目的「感恩師父,讚嘆師父」,功不可沒。
真理就是真理。
事實與真理,從來不是靠粉絲的人頭數來決定的。
在台灣濫用感冒藥很嚴重,造成後續的合併症也很嚴重,這是事實。
感冒藥,不舒服的時候才吃,這叫「緩解症狀」,我並沒有反對。
感冒藥,照三餐吃,吃飽、吃滿,這叫「消滅抵抗力」,我反對的是這一種。
而台灣的實情是:多數醫師開感冒藥是「照三餐吃,吃飽、吃滿」。
蒼藍鴿的影片一再強調「吃不吃感冒藥,都是5天會好」,卻絕口不提「必須是不舒服的時候才吃,而不是一天吃3次、4次,一個星期吃21次,28次」。
蒼藍鴿避重就輕的鼓吹,以台灣目前的實情,就是在誤導民眾,造成更多的人受害。
請問,你哪一次去醫院、診所,拿的感冒藥不是一大籃子、一大籮筐的?
醫囑哪一次不是「TID、QID,藥必須吃完,吃完再回來拿藥」的?
台灣多數有小孩的家庭,哪一個家裡的櫥櫃不是一大堆的感冒藥的?
美國的FDA禁止OTC販售兒童感冒藥,美國的衛生部就真的比較笨?