又是感冒藥濫用的後遺症-中耳積水

前言:大醫院耳鼻喉科不會治療中耳積水,不妨直接轉診恩加診所,不要耽誤了病人的治療黃金時間。
***********
這個小朋友從兩歲開始,就很容易感冒,當然就去小兒科吃感冒藥。
然後就又常常感冒,常常吃藥,如此惡性循環,加上反覆中耳積水,到處求診,到處吃藥。
2020/12/29去台大醫院檢查,耳鼻喉科建議必須裝上耳通氣管,已經排定2021/1/14準備開刀。
幸好,有朋友介紹他們來恩加診所。
1/12初診,耳鏡檢查二耳均嚴重積水,耳壓TYPE B。
經過50天的中西醫結合治療,今天(2021/3/3)回診,家長特別高興,因為耳鏡檢查,兩耳積水幾乎全消退了,耳壓檢查也回到正常的TYPE A。
中耳積水痊癒,當然也不必開刀了。
************
二個建議:
1. 別相信“吃不吃感冒藥,都是5天會好”那種鬼話,越吃會越嚴重的。
2. 中耳積水,西醫大醫院既然不會治療,不妨直接轉診到恩加診所來,中西醫結合治療不必開刀,而且比較科學,又是真正治癒。