【過敏性鼻炎】下鼻甲是呼吸道大門口的電動門

題目:「下鼻甲」是呼吸道「大門口的電動門」

很多家長(或病人)會問我:「為什麼會鼻塞?」

我說:因為就是「需要鼻塞。」

這可不是在繞口令,鼻塞就是在當時的情況下,身體必須做的保護機制,所以,任何硬是把鼻塞掰開的藥物,都是在傷害身體,多數的西藥治鼻塞,正是扮演此角色。

 

下午這個病人來診時,下鼻甲膨脹~鼻塞,通完鼻、洗完鼻子後,堵在門口的「敵人」被趕走了,下鼻甲自動縮回去,鼻子就開了,所以,下鼻甲就是「呼吸道大門口的電動門」。

———————————————————————————————————————–

有任何相關問題嗎?

歡迎隨時連繫恩加(中西醫)診所 囉~!

預約專線:02-23610003
地  址:台北市忠孝西路一段50號18樓-38 (五鐵秋葉原大樓)
臉書粉絲專業林燦城醫師-恩加(中西醫)診所

專業協助 – 恩加(中西)醫診所)網站所提供的訊息(病症如感冒、氣喘、過敏性鼻炎、中耳炎等病症)並不能完全取代您諮詢醫生或其他專業保健人員的建議。因此您如果有特殊醫療相關的需求,仍建議您致電與我們預約林醫生以及專業保健人員協助。若您有緊急的救護需求,也請您儘早聯絡相關醫護人員。切勿因為本網站的任何資訊而耽擱、忽視或中斷尋求醫療專業資源。